События

Компания FORTRENT предоставила оборудование для строительства ТРЦ «Жемчужная Плаза»

28.08.2013

FORTRENT выступила техническим подрядчиком при возведении ТРЦ «Жемчужная Плаза», поставив на объект услуги по направлениям: аренда модулей, аренда строительных лесов, аренда обогревателей и другие.

Строительство торгово-развлекательного центра началось в 2011 году и завершилось торжественным открытием в августе 2013 года. За это время FORTRENT предоставил множество услуг в части аренды большого количества техники и оборудования всех категорий/ На объекте использовались техника известных мировых брендов: Talhu, Dynapac, Atlas Copco, Polar, Scanclimber. Одна из основных категорий — модули Containex. Монтаж модульных зданий осуществлялся по индивидуальному проекту, исходя из потребностей застройщика. В пиковый период строительных работ на площадке использовались арендные блок-контейнеры в количестве 80 единиц. Из 40 модулей был спроектирован и смонтирован офис для инвестора, а также более 40 бытовок использовались подрядчиками.

Еще одной ключевой составляющей стали дизельные обогреватели Talhu Thermo Betox. С помощью этого оборудования объект отапливался на протяжении всего зимнего периода. Специально для нужд проекта компанией FORTRENT были приобретены 30 единиц воздухонагревателей POLAR WH 50 и WH 250. Также компания предоставила в аренду модульную котельную мощностью 1 кВт. Для реализации фасадных и внутренних монтажных работ были поставлены алюминиевые леса UpRight. Предоставила компания FORTRENT весь комплекс сопутствующих услуг: монтаж и демонтаж модулей, сервисное обслуживание техники, поставку топлива, доставку.

Генеральный директор FORTRENT Григорий Гриф: «Жемчужная Плаза» — масштабный инвестиционно-строительный проект. Поэтому мы рады, что смогли принять участие в его реализации. Уникальность проекта для FORTRENT заключается в том, что мы сопровождали строительство со стадии консультирования по технике и оборудованию до сдачи объекта в эксплуатацию. Несмотря на большой объем поставляемой техники, мы строго соблюдали все сроки и стали лидерами по количеству предоставляемых в аренду позиций. Наши услуги оказались максимально востребованными, и мы рассчитываем продолжить участие в строительстве следующей очереди».

Генеральным подрядчиком проекта выступило ООО «СРВ Девелопмент», а инвесторами — финский концерн SRV и Шанхайская индустриально-инвестиционная компания (ШИИК). Общая площадь торгового центра 96 тыс. кв. м, из них арендная — 48 тыс. кв. м. Ожидается, что «Жемчужная Плаза» будет востребована жителями не только Красносельского и Кировского районов, но и пригородов: Петергофа, Стрельны, Ломоносова.

Техника и оборудование в Санкт-Петербурге

Центральный офис ООО «Фортрент», Уманский переулок, д. 70, лит. «А»

+7 812 448-48-18 Заказать звонок
© FORTRENT, 1988-2021
Создание и продвижение сайтов
Компания Веб Ворк