События

В Москве набирает популярность аренды техники в сегменте высотного строительства

28.04.2014

Аренда строительной техники на рынке высотного строительства в Москве становится все более популярна. Это связано прежде всего с особенностями жилого строительства в регионе – преимущественным возведением многоэтажных и высотных зданий.

FORTRENT – лидер среди поставщиков такого оборудования в России, что подтверждается вовлеченностью компании в самые значимые проекты. В целом в парке филиала FORTRENT, расположенном в Москве и курирующем работу по всему Центральному федеральному округу России, в наличии имеется одновременно до сотни строительных подъемников различных видов (с учетом постоянного обновления парка).

В марте 2014 года подъемная техника FORTRENT начала работу на проекте компании «Техинвест» – строительстве масштабного жилого комплекса «Пятницкие кварталы» в Красногорском районе Московской области. Строительство началось в первом квартале 2014 года, и комплекс будет включать в себя 39 монолитно-кирпичных домов разной этажности, выполненных в одном архитектурном стиле. Компания FORTRENT поставила на площадку пять грузовых мачтовых подъемников.

На другом крупном проекте – жилом комплексе «Life-Митинская» – в динамично развивающемся районе Москвы Митино FORTRENT обеспечивает работу восьми грузопассажирских подъемников. Проект осуществляет строительная компания «Пионер», которая возводит жилые корпуса высотой от 17 до 25 этажей. На строительную площадку жилого комплекса «Ньютон» компании «ТЕКТА Групп» FORTRENT предоставляет в аренду три грузопассажирских подъемника для возведения 10 секций высотность до 24 этажей.

Аналитики компании FORTRENT отмечают, что большинство застройщиков в регионе предпочитают брать подъемную технику в аренду. Это определяется как разнообразием строительных проектов каждого застройщика, так и удобством пользования услугой аренды. Для содержания собственного парка подъемников застройщику необходимы складские помещения, штат обслуживающего персонала, а также постоянные проекты, на которых можно использовать такую технику – для того, чтобы финансово обосновать ее содержание. Оценивая эти факторы с точки зрения эффективности расходования ресурсов, компании делают выбор в пользу срочной аренды оборудования.

Компания FORTRENT обеспечивает не только предоставление оборудования, но и полный комплекс сопутствующих услуг – от транспортировки и монтажа техники до работы специалистов операторов и механиков, от разработки проекта производства работ до получения необходимых согласований в государственных органах.

По всей территории страны FORTRENT одновременно предоставляет подъемную технику для нескольких сотен проектов. На настоящий момент только мачтовые подъемники компании в Петербурге работают на 36 строительных площадках. В целом парк подъемной техники FORTRENT насчитывает более 100 моделей.

Техника и оборудование в Санкт-Петербурге

Центральный офис ООО «Фортрент», Уманский переулок, д. 70, лит. «А»

+7 812 448-48-18 Заказать звонок
© FORTRENT, 1988-2021
Создание и продвижение сайтов
Компания Веб Ворк